7 de octubre de 2009

ANALISIS ESTRATEGICO CLEMENTE JACQUES

CLEMENTE JACQUES
-Introducción al Estudio:
HISTORIA:

Fue en el año de 1887 cuando el empresario francés don Clemente Jacques, después de importar y comercializar artículos tan diversos como el clásico juego de lotería, naipes, granos, semillas y alimentos enlatados, decidió instaurar la primera fábrica procesadora de alimentos en México, que se convirtió en pionera de la industria de conservas en América.

Cabe mencionar que Clemente Jacques pertenece a Sabormex S. a de C.V la cual  cuenta con 4 plantas: 

Planta frijoles y otros, planta Clemente, planta café y planta chiles.
 Es en esta última donde se producen la gran variedad de chiles. 
Latina con sus deliciosos chiles jalapeños, preparados con su receta única.

Una vez que su proyecto tuvo éxito, don Clemente Jacques comenzó a producir una gran cantidad de alimentos enlatados, tales como frutas en almíbar, patés, aceitunas, salchichas, verduras, atún y muchos más.

Y así es como Clemente Jacques® “despierta el sabor”, y se desarrolla en un país reconocido.

Para el año 2002 la marca Clemente Jacques® se unió a la gran familia Sabormex®, una empresa 100% mexicana posicionada entre las primeras del país, la cual se dedica a la producción y comercialización de alimentos y café.

Hoy, después de más de 100 años de exitosa historia, tener a Clemente en la mesa es como estar al lado de un miembro de la nueva generación Jacques, quien además de poseer todo el conocimiento y experiencia de este apellido, es un gran amigo, joven y emprendedor, con nuevas ideas y siempre dispuesto a entender al consumidor, complacerlo con su sabor y sorprenderlo con sus nuevos productos.

Clemente Jacques® fue la primera compañía en enlatar alimentos en América Latina Inició en 1887.

Los primeros chiles molidos que se comercializaron en el mundo son los de Clemente Jacques.


 PRESENTACION DE LA EMPRESA

Actualmente Clemente Jacques te ofrece 8 líneas de productos; catsup, chiles, vegetales, aderezos, mermeladas, vinagre, frutas en almíbar y salsas.

NOMBRE DE LA EMPRESA
 (GIRO, MISION, ORGANIGRAMA)

NOMBRE DE LA EMPRESA:
Clemente Jacques.

GIRO:
Elaboración  y envasado de conservas

MISIÓN:
Despertar el sabor de la comida y de la vida mediante productos prácticos e innovadores que nos ayuden a evolucionar junto con el consumidor, entendiendo y satisfaciendo sus necesidades.

VISIÓN:
Los valores de esta marca están estrechamente relacionados con la personalidad de don Clemente Jacques, creador de la misma hace más de 100 años. Estos valores han trascendido y se han fortalecido en el tiempo, de manera que, si hoy se pudiera visualizar al miembro de la cuarta generación de la familia Jacques, se vería como un amigo joven, emprendedor, auténtico, versátil y, sobre todo, buena onda, que regiría su vida con principios como la honestidad, la confiabilidad y el compromiso.

Esos atributos integran el alma y la esencia de la marca Clemente Jacques®, y están presentes en cada uno de sus productos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada